Aller au contenu

● Notre travail sur Madagascar

La vanille est un produit exceptionnel. Madagascar est le pays qui produit le plus dans le monde, et sur une qualité qui n'a encore pas été égalée.

Nous avons entendu beaucoup d'histoires sur la vanille ces derniers temps, des soucis de qualité, de sécurité... Tout ceci est réel. Notre travail depuis 3 ans est de fiabiliser le travail sur madagascar.

Nous avons employé des gardiens pour surveiller nos zones de culture avant les périodes de récolte,
aidés avec une surveillance video nocturne, 
et nous explorons quotidiennement les zones de récolte par drone...

Après transformation de vanille verte en vanille noire, il faut envoyer les marchandises vers la capitale ANTANANARIVO.
Nous louons un avion privé pour faire un transport securisé et rapide.

Toutes ces précautions font que nous ne sommes pas sous la pression des vols et nous laissons les gousses maturer comme elles le doivent.

Mais revenons sur la transformation, voici une petite vidéo : 

Les gousses sont acheminées vers l'entrepot de stockage.
Les gousses sont échaudées puis étuvées.

Elles vont rester quelques jours sous couvertures et perdre progressivement leur humidité et brunir.

Vient ensuite le gros du travail, le triage et le séchage, dont vous avez pu voir les premières étapes dans la vidéo ci-dessus.
Nous stockons les marchandises emballées avec précautions dans notre magasin dans le nord de Madagascar. Nos clients viennent visiter régulierement pour acheter leur marchandises.

Récemment, de gros investissements ont été nécéssaires pour garantir un respect des normes BIO ECOCERT, et EQUITABLE FLOCERT. Nous sommes désormais certifiés sur Madagascar !

Nous vous laissons admirer le travail de nos employés dans cette vidéo : 


Aucun produit dans cette catégorie.